學習地圖-生涯進路

學生出路:
1、就業進路:
本科學生不論畢業後即投入就業市場,或進入大專深造後再進入職場,所從事的行業除傳統的土木建築業,如建設公司、結構技師事務所、室內設計、景觀設計、營造廠商就業從事建築工程繪圖、估算、監工等工作。而近幾年產業形態改變,土木科系就業的領域亦擴展到仲介業、新工程材料開發及工程規劃與品質管理等行業。

2、升學進路:
本科學生的升學進路相當寬廣,畢業生可以進入四年制科技大學與技術學院,或二年制的技術學院二專部與專科學校就讀。進入技職校院修讀的科系,主要為土木工程、建築、營建、水利工程,室內設計、景觀設計、空間設計工業設計及管理科系等。

3、創業進路:建設公司、結構技師事務所、室內設計公司、景觀設計公司、營造廠,建築工程繪圖事務所等。

最後更新時間: 2019/3/15 上午 11:13:39