輔導處介紹-服務項目介紹

【個別諮商】有任何生活中的困擾,都可以來找輔導老師約時間聊聊~
個別諮商Q&A

Q1:有問題的人才去輔導處?
A1:只要是人,在生活中一定會有困擾和煩惱,包含友情、愛情、家庭、課業等等,連老師們也不例外。因此,
        來輔導處的人是勇敢的人,因他們勇於真誠面對自己的人生,想辦法找資源,努力讓自己變得更好。

Q2:來一次就可以解決所有問題?
A2:輔導老師不是魔術師,無法讓所有的問題在一夕之間消失,不過輔導老師都是受過大學以上心理專業訓練的
        老師,會陪伴你一起去釐清問題、討論解決方法,增進你的覺察,用更有效的方式面對問題。

Q3:我的秘密會不會被洩露出去?
A3:基於專業倫理和保密原則,輔導老師不會任意把學生的事情洩露出去。不過,在某些狀況下,為了要
        更進一步協助你,會在跟你討論之後讓必要的人了解狀況。

Q3:我要找哪個老師談我的狀況?
A3:每個班級都會有自己的「主責輔導老師」,有任何疑問或困擾都可以找主責輔導老師, 若不知道班級的
         主責輔導老師是誰,可以詢問班上的輔導股長或是上生涯規劃科的老師,也可以直接到輔導處詢問喔。

【團體輔導】輔導老師大約一個學期會開1-2次的小團體,以活動、遊戲及討論的方式探討生涯、人際、愛情、
                      自我探索等主題,有興趣的同學記得關注輔導處的消息!

【諮詢】提供家長及教師輔導與管教相關議題之諮詢服務

【心理測驗】讓學生能了解自己的性向、價值觀、人格特質、學習領域興趣等,對於個人生涯發展將有所助益。

【資料借閱】提供書籍、升學資料、學長姐備審資料及各式媒材的借閱。 ※部分資料不外借,借閱前請詢問清楚。

【學生輔導活動】舉辦各式生涯、性別平等、生命教育等相關的活動,提升師生的相關知能。

最後更新時間: 2023/5/9 下午 05:04:32
國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校 版權所有 © 2018 All Rights Reserved.
瀏覽人數0149131